巧聖仙師文化祭工藝展開幕 展出四大主題工藝

展出四大主題工藝
2017-05-20

「2017巧聖仙師文化祭-花現台中生活工藝展」即日起至5月28日於東勢客家文化園區展開,嚴選20組台中傑出工藝職人,展出四大主題工藝生活器具,並與豐原漆藝館合作,展出漆藝產學成果作品,除推廣漆藝與生活工藝結合,也為2018台中世界花卉博覽會暖身。市長林佳龍讚許作品令人驚艷,將工藝結合創意,不但可提升生活品味,也創造市場價值,鼓勵更多年輕人投入工藝文創事業,市府也會協助行銷。

市府文化局今(19)日舉行開幕活動,由市長林佳龍、文化局副局長施純福、客委會主委劉宏基、東勢區長徐佩鈴等人進行啟動儀式,共同揭開以台中市盛產的四大花卉百合、火鶴、文心蘭、唐菖蒲為主題的精采漆畫,代表工藝文化的發揚與傳承,迎接2018台中花博到來。

林佳龍表示,台中市是木業與漆藝最興盛的地方,尤其在東勢山城,今年活動邀請20組工藝達人,結合明年台中花博,以花做主題,展現在花食器、花茶器、花用器、花玩器上,同時呼應花博強調生產、生態與生活理念,希望將工藝體現在生活中,提升生活品味,也能創造很好的市場價值。

林佳龍說,「一技在身,勝過家財萬貫!」將老師傅的工藝技術老師,結合年輕人的許多創意,變成設計的藝術品,將可以吸引更多年輕人願意投入工藝文創事業,市府也會來協助,讓作品行銷出去。台中市明年將舉辦台灣設計展,希望以台中特色做基礎,結合花博,提早熱身。



詳全文 巧聖仙師文化祭工藝展開幕 展出四大主題工藝-社會新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20170519/22255130.html
巧聖仙師文化祭工藝展開幕 展出四大主題工藝