巧聖先師文化祭 職人作品展 市長勉青年投入工藝文創

巧聖先師文化祭 職人作品展
2017-05-20

「二○一七巧聖仙師文化祭—花現台中生活工藝展」昨在東勢登場,除展出傑出工藝職人四大主題作品外,更與豐原知名漆器生活工藝結合。市長林佳龍以「一技在身勝過家財萬貫」勉勵年輕人,希望透過活動鼓勵更多青年投入工藝文創。

市長林佳龍表示,台中是木業、漆藝最興盛的地方,尤其在東勢山城,今年活動邀請廿組工藝達人,結合明年台中花博,以花做主題,展現在食器、茶器、用器、玩器上,希望將工藝體現在生活,提升生活品味,創造好的市場價值;他還說,「一技在身勝過家財萬貫!」老師傅的工藝技術結合年輕人創意,變成設計的藝術品,將可吸引更多年輕人投入工藝文創事業。

文化局表示,此次展覽也與豐原漆藝館合作,展出漆藝產學合作作品,以台中市市花、市鳥、盛產花卉、水果及地景為創作主題,展現「現代魯班」的精神。展覽期間也特別安排木漆藝體驗活動,週末期間現場登記報名木漆器鳥笛體驗,了解木漆器製作流程,活動相關訊息可上台中市文化局官網查詢。

巧聖先師文化祭 職人作品展 市長勉青年投入工藝文創